КАБАЧКИ в САЛАТЕ: они идеальны! Кабачковый салат, который понравиться всем

Приготовьте летний кабачковый салат и ощутите все краски лета. Блюдо готовиться просто и съедается быстро.

Ингредиенты:

  • кабачок 900 грамм;
  • морковь 400 грамм;
  • болгарский перец 1 штука;
  • чеснок 4 зубчика;
  • зелень, соль, перец острый;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • растительное масло 120 мл.

Приготовление:

Поставьте на огонь воду (приблизительно 3 литра) в 5 литровую кастрюлю, пусть она закипает. Солим и добавляем уксус. А тем временем режим кабачки полукольцами, толщиной примерно 3 сантиметра.

Забрасываем в кипящую воду овощи. Варим на большом огне до закипания. Как только закипит вода, уменьшаем огонь и варим ещё 2 минуты. Готовые кабачки откиньте на сито.

Берём тёрку для корейской моркови и натираем морковку. Совет: если нет тёрки для корейской морковки, подойдёт обычная крупная тёрка. Перец режим тонкой соломкой. Сковородку ставим на огонь и на масле обжариваем морковку до лёгкой мягкости.

Смешайте овощи в одной посуде, поперчите, добавьте соли. К овощам присоедините кабачки, зелень, чеснок. Салат остынет, поместите его в холодильник на 3 часа, предварительно закрыв крышкой лоток или миску.