Как пожарить КАБАЧКИ БЕЗ плиты

Сегодня мы расскажем Вам как нажарить целую гору кабачков, не стоя при этом у плиты, и потратив совсем мало времени. Я обожаю жареные кабачки и такой способ ну очень удивил и понравился!

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Соль
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок

Приготовление:

Кабачки вымойте, просушите и нарежьте кружочками. Выложите кабачки в миску. присыпьте солью, перемешайте. Пусть постоят так кабачки 15-20 минут.

Сок, который выделился из кабачков, слейте. Возьмите обычный пакет, насыпьте в него немного муки и выложите туда кабачки, слегка встряхните пакет, чтобы все кабачки запанировались в муку.

Заранее нагрейте духовку на полную мощность, или нагревайте до той температуры, которой Вы обычно пользуетесь. Поставьте туда большую сковороду, или форму для запекания или глубокий противень, что у Вас имеется. Пускай противень нагреется.

Затем достаньте его, налейте растительного масла, чтобы дно только-только покрылось маслом. Выложите, запанированные в муку кабачки.

Противень или сковороду поставьте на дно духовки, закройте дверцу духового шкафа и занимайтесь своими делами около 7-8 минут. Затем достаньте противень, переверните кабачки на другую сторону и жарьте еще 5 минут. Таким способом кабачки именно жарятся, при этом вы не стоите у плиты долгое время.

Зелень и чеснок измельчите. Выкладывайте на тарелку, посыпая зеленью и чесноком. Кабачки получаются с хрустящей и аппетитной корочкой.