КАЛЬМАРЫ в ЧЕСНОЧНОМ соусе — вкусно и быстро из доступных ингредиентов

Кальмары в чесночном соусе получаются очень вкусными. Для их приготовления используются доступные ингредиенты. При выборе кальмаров стоит обращать внимание на их внешний вид.

Они должны быть не желтыми по цвету, кроме этого лучше приобретать тушки не очищенные. Также стоит покупать кальмары небольшие по размерам, так как у них более выраженный вкус.

Мариновать морепродукты стоит в специальном соусе, который можно готовить не только из оливкового масла, но и из обычного. Основным ингредиентом в соусе является чеснок. Именно благодаря ему морепродукты получаются очень вкусными и в качестве закуски они незаменимы.

Примечательным является то, что уже через 20 минут после приготовления блюдо смело можно подать к столу.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 2-5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – ¼ ч. л.
  • Уксус яблочный – 20 мл.
  • Оливковое масло – 40 мл.

Приготовление:

В кастрюлю влейте 500 мл воды. Выложите в нее лавровый лист, перец горошком. Добавьте соль.

Доведите маринад до кипения, выложите в нее тушку кальмара, которую предварительно очистите.

Варите морепродукт 1 минуту.

После этого осторожно достаньте его из маринада, выложите на досточку и дайте немного остыть.

Затем нарежьте кольцами кальмара.

Вымойте петрушку и мелко ее нарежьте.

В миску выложите нарезанную петрушку. Выдавите через пресс дольку чеснока.

Добавьте сахар.

Влейте уксус яблочный.

Затем влейте масло оливковое, если его нет, тогда используйте растительное.

Выложите кольца кальмара в подготовленный соус.

Хорошо перемешайте все, оставьте на 20 минут. Теперь смело подавайте закуску к столу! Вот такие кальмары в чесночном соусе получились!

Приятного аппетита!