Капуста ПО-КОРЕЙСКИ со свеклой — ЯРКАЯ ЗАКУСКА с запоминающимся вкусом

Капуста по-корейски со свеклой – оригинальная закуска, с ярким пряным вкусом и аппетитным внешним видом. Кажется, такую закуску ничем нельзя испортить, разве что с уксусом перестараться.

Все компоненты идентичны тем, которые используются во время приготовления корейской моркови. Если добавить красный молотый перец или кусочек перца «огонек», то закуска от умеренно пикантной может превратиться в достаточно острую – здесь каждый кулинар делает свой выбор.

Ингредиенты:

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 4-5.

  • Белокочанная капуста — 300 г.
  • Свекла — 1/2 шт.
  • Молотый кориандр — 1/3 ч. л.
  • Молотая паприка — 1/3 ч. л.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Столовый 9% уксус — 15 мл.
  • Соль — 1/5 ч. л. Сахар — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Белокочанную капусту отправьте в прохладную воду и тщательно вымойте. Затем достаньте овощ, стряхните лишнюю воду и обрежьте все лишнее, а именно поврежденные листья. Нарежьте капусту кусочками средней величины.

2. Сложите кусочки капусты в глубокий контейнер. Сырую свеклу очистите, помойте и натрите половинку на терке, переложите к капусте.

3. В пиалу насыпьте молотый кориандр, молотую паприку, соль и сахар-песок.

4. Теперь влейте растительное масло с нейтральным запахом и вкусом, а также уксус. Можно использовать яблочный уксус, только натуральный.

5. Влейте в пиалу 200 мл крутого кипятка и все размешайте. Желательно, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.

6. Полученный маринад перелейте в контейнер к овощам. Накройте его крышкой и интенсивно встряхните несколько раз. Дайте капусте промариноваться хотя бы час, затем ее уже можно пробовать.

Максимально вкусной она станет на следующий день, когда постоит ночь в холодильнике. Подавать закуску можно к любому гарниру или мясу.

Приятного аппетита!