Капуста по-турецки — простое сытное блюдо

Капуста очень полезный овощ, из которого можно приготовить разные блюда. Одно из них предлагаю вам, это вариант овощной запеканки. Приготовить ее просто, а получается она очень вкусной, аппетитной и сытной. Просто объедение. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Ингредиенты:

  •  капуста — 450 — 500 г
  • лук — 1 шт.
  •  картофель — 2 шт.
  •  морковь — 1 шт.
  •  перец сладкий — 1 шт.
  •  соль, перец — по вкусу
  •  чеснок сушеный — по вкусу

Для заливки:

  •  яйцо — 3 шт.
  •  сметана — 150 — 160 г
  •  молоко — 180 — 200 г
  •  растительное масло — 2 — 3 ст.л.
  •  сыр — 80 — 100 г
  •  соль, перец — по вкусу
  •  паприка, зелень — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками очищенный лук, картофель и сладкий перец. Мелко шинковать капусту и натереть на крупной терке морковь. Обжарить лук до прозрачности и затем добавить к нему нарезанный картофель.

Картофель с луком обжарить несколько минут и затем добавить капусту, морковь и сладкий перец. Перемешать и готовить на среднем огне до уменьшения объема капусты, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.

Готовить практически до готовности, в конце добавить соль, перец, сушеный чеснок по вкусу, перемешать и переложить всё в глубокую миску.

Приготовить заливку: в миску выложить яйца, молоко со сметаной и растительное масло. Перемешать, затем добавить муку, измельченную зелень (петрушку, укроп), соль, перец, паприку. Еще раз перемешать. Заливка готова.

Заправку вылить в капусту, перемешать и выложить полученную массу в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Блюдо выпекать в разогретой до 180 — 190С духовке около 30 — 35 минут.

Затем вынуть блюдо из духовки, сверху посыпать сыром, молотой паприкой и выпекать еще примерно 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Готовую запеканку нарезать и подать на стол. Приятного аппетита!

Смотрите видео: