КАРТОФЕЛЬ + КАБАЧКИ: Сочные, нежные котлеты без грамма мяса

КАРТОФЕЛЬ + КАБАЧКИ: Сочные, нежные котлеты без грамма мяса. Классное сочетание для вкусных котлет, совсем без мяса! Рецепт приготовления очень прост, повторяйте на здоровье!

Ингредиенты:

  • картофель отварной 500 гр
  • кабачок 1 шт (300 гр)
  • сыр 200 гр
  • яйцо 1 шт
  • зеленый лук 2 ст.лож
  • чеснок 2 зуб
  • мука 3-4 ст.лож
  • соль, черный перец
  • сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Отварной картофель измельчаем, делаем пюре, и даем остыть если картошка горячая. Кабачок натрем на крупной терке, слегка присолим. Оставляем минут на пять, после чего хорошо отожмем.

Соединяем все вместе, картофель, кабачок. Добавляем натертый сыр, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем и вводим постепенно несколько ложек муки.

Из полученного теста формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. Решила сделать треугольные котлеты, получаются очень аппетитными.

Обжариваем в разогретом масле (немного) с каждой стороны до золотистой корочки. Жарятся очень быстро на небольшом огне. Подавать лучше со сметаной.