Крабовый салат с кукурузой и апельсином

Аппетитный и простой в приготовлении салат с крабовыми палочками разнообразит и обычный будничный перекус, и праздничное застолье!

 

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 гр
  • яйцо — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 100 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль — щепотка

Приготовление:

Для реализации рецепта отварить нужно только куриные яйца. Заранее разморозьте крабовые палочки, если в этом есть необходимость. Очистите апельсин. Удалите косточки и белые перегородки. Для измельчения потребуется разделочная доска и острый ножик, приступаем.

Распаковываем крабовые палочки. Измельчаем продукт в форме небольших кубиков. Заготовку сразу отправляем в подходящую емкость – салатник.

Очищаем от скорлупы уже остывшее куриные яйца. Рубим их кусочками, добавляем к нарезке из крабовых палочек. Апельсиновую мякоть нарезаем кубиком. Добавляем цитрусовую заготовку в состав салата.

Яркие зерна кукурузы сначала откидываем на сито, а потом, когда уйдет вся жидкость, выкладываем к остальным ингредиентам салата.

Добавляем измельченную чесночную дольку. Заправляем крабовый салат майонезом. Совсем немного солим. Перемешиваем между собой компоненты салата. Подаем крабовый салат с кукурузой и апельсином на стол. Приятного перекуса!