Вафельные ТРУБОЧКИ с заварным КРЕМОМ

Ингредиенты:

  • маргарин — 100 гр;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахар песок — 0,5 стакана;
  • мука — 1 стакан

Рецепт приготовления:

Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму.

Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так. Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты. Маргарин растопить Добавить сахар, яйца и перемешать.

Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать. Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник:)

Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию. Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.

На фото у меня заварной крем. Заварной крем. Желток + сахар + молоко + чуть муки + ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.

Начиняем наши трубочки с 2х сторон: Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка: Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

Приятного аппетита!