Лечо — бомба «НЕТ ВКУСНЕЕ!» …съедается в улет — не дожидаясь зимы!

Съедается в улет — не дожидаясь зимы! Почему этот рецепт лечо такой вкусный? Потому что в нем необыкновенно точно сбалансировано — овощи, соль, сахар и масло. Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо!

Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый год я делаю такое лечо. Только по этому рецепту. И другого мне не надо, потому, что лучше и вкуснее не бывает!

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг — красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые — в них мало жидкости
  • Перец сладкий 3 кг, лучше «калифорнийское чудо» — они толстостенные и сочные
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки полные
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Уксус 9% — 0,5 стакана

Приготовление:

Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку. Перец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена. Нарезать крупными полосками наискосок.

У меня на даче есть кастрюля на 7 литров из нержавейки. В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала. Поставила на огонь. После закипания — варить лечо надо 40 минут.

Тем временем стерилизую банки. В горячие банки укладываю готовое лечо, и закатываю прокипяченными крышками. Перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания. Почему этот рецепт лечо такой вкусный?

Потому что в нем необыкновенно точно сбалансировано — овощи, соль, сахар и масло.

Источник