Ложные КУРИНЫЕ ножки

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • кефир — 0,75 стакана — 1 стакан (зависит от муки)
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соли на кончике ножа
  • 500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
  • 1 пачка соломки соленой
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см. Фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.

Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится «куриная ножка». В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину «ножки», это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там «ножки» до зарумянивания.

Приятного аппетита!