МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ночь

Эта закуска получается всегда, даже если вы не особо кулинар. Малосольные огурчики можно смело поставить на любой праздничный стол. И ваши гости останутся от них без ума.

Ингредиенты:

Продукты рассчитаны на две банки по 1 литру

  • 1 килограмм огурцов
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 10 штук перца горошком (душистого и черного)
  • 100 грамм укропа
  • 1 головка чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 2 столовые ложки уксуса 9%

Приготовление:

Огурцы промываем и удаляем хвостики. Нарезаем крупными кусочками укроп. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. В стерилизованные банки укладываем половину приготовленного укропа, раскладываем чеснок и укладываем плотно огурцы.

Сверху кладем лавровый лист, оставшийся укроп, перец и оставшийся чеснок. В кастрюлю наливаем воду (1 л.), кладем соль, сахар и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем уксус и сухую горчицу. Все хорошо перемешиваем.

Готовый рассол разливаем по баночкам, закрываем крышками, накрываем полотенцем и оставляем на ночь мариноваться. Через отведенное время огурчики можно подавать к столу. Попробуйте также замариновать кабачки по рецепту с нашего сайта. Они обязательно придутся вам по вкусу.

Приятного аппетита!