Маринованная САЛАКА — вкусное и ПРОСТОЕ блюдо

Маринованная салака — вкусное и очень интересное блюдо. Она отлично подойдет в качестве закуски. С ней получаются вкуснейшие бутерброды. А еще ее можно подавать к ужину вместе с картофельным пюре.

Необходимые продукты:

  • 2,5 килограмма салаки
  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 лавровых листа
  • 15 штук перца горошком
  • 3 гвоздики
  • 100 миллилитров уксуса 9%

Начинаем приготовление:

Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем 30 секунд. Готовый маринад остужаем.

Салаку очищаем от внутренностей и головы, а потом тщательно промываем. Перекладываем в миску. В остывший маринад добавляем уксус, перемешиваем и заливаем им рыбку. А потом накрываем крышкой.

В таком виде отправляем рыбку в холодильник на 24 часа. Через отведенное время рыбка готова, сливаем с нее рассол и промываем под проточной водой. И все, рыбку можно подавать к столу.

Приятного аппетита!