Маринованная СВИНИНА — готовим вкусный маринад

Сегодня приготовим очень вкусный маринад — маринованную свинину.

Немного о куркуме:

Куркума — такой корнеплод из одного семейства с имбирём. Хотя свиду корнеплод тёмно-коричневый, однако внутри он ярко-оранжевый. Куркуму можно даже использовать как натуральный краситель, поскольку цвет куркумы очень стойкий.

Куркума — приправа очень полезная. Недавно удалось обнаружить, что куркума помогает восстановлению клеток. А также куркума очищает кровь. Правда об этом знали уже очень давно мудрецы Древней Индии.

Куркума защищает любителей от болезней связанных с пищеварением. Куркуму также используют в некоторых видах косметики. Ну а мы же сегодня используем её для приготовления маринованной свинины.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Килограмм свинины
  • Литр воды
  • Три столовые ложки соли
  • Чайная ложка семян укропа
  • Чайная ложка горчичных семян
  • Пятнадцать горошков душистого перца
  • Три лавровых листика

Для приправы:

  • Чайная ложка соли
  • Четыре зубчика чеснока
  • Две чайные ложки семян укропа
  • Две столовые ложки паприки
  • Чайная ложка куркумы
  • Красный острый перец
  • Чёрный перец

Приготовление:

Ну пожалуй начнём с самого маринада. Нам понадобится глубокая кастрюля. Ставим её на огонь. Заливаем в кастрюлю литр кипятка. Приправляем душистым перцем. Добавляем семена укропа и семена горчицы. Добавляем три столовые ложки соли. Кладём в кастрюлю три лавровых листика.

Перемешиваем пока соль раствориться и оставим закипать. В воду опускаем свиное филе. Прикрываем тарелкой, и придавливаем грузом, чтобы мясо не поднималось на поверхность. Закрываем крышкой. Оставляем вариться в кипящей воде пять минут. Выключаем огонь и оставляем пока маринад остынет.

А мы приготовим приправу для маринованной свинины. В ступку насыпаем крупную соль и перетираем чеснок с солью. Потихоньку начинаем добавлять приправы. Добавляем горошки чёрного перца. Затем следуют семена укропа.

Теперь добавляем молотые приправы, а именно — сладкий и острый красный перец и куркуму. Продолжаем перетирать, перемешивая вкусы. Когда мясо остынет, хорошо его высушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем мясо на фольгу.

Растираем приправу по всей поверхности мяса. Запаковываем мясо в фольгу. Покрываем ещё одним слоем фольги. Кладём в закрывающуюся посуду и убираем в холодильник на два дня. Вот через два дня праздник-то будет.

Источник