Маринованные огурчики с лимоном: съедаешь огурчик а рассолом запиваешь — вкуснятина!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Маленькие огурчики (сколько влезет в банку)
  • Лион — 1 кружок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — 2 веточки
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Горчичное семя — 0,5 сайлой лодки
  • Душистый перец — 3 горошинки

Для рассола: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли

Приготовление:

Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа, затем хорошенько моем и обрезаем кончики.

Складываем все специи и пряности в простерилизованные банки, затем кладем огурчики и заливаем банки крутым кипятком, оставляем на 20 минут.

Затем сливаем воду и замеряем ее количество, при необходимости добавляем теплую кипяченую воду до нужного объема.

Растворяем в этой воде сахар, соль и добавляем кружок лимона.

Заливаем горячим маринадом огурцы и закатываем, перевернув вверх дном.

Укутывать не нужно, остужаем при комнатной температуре.

Приятного аппетита!