Совершенно НЕОБЫЧНЫЙ рецепт — БАКЛАЖАНЫ в сметане

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 150 мл
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Лук измельчите. Баклажан очистите (при желании) и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой. Нарезанные кусочки баклажана положите в подсоленную воду и оставьте на полчаса.

Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.

Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5–7 минут. Посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!