Маринованные шампиньоны за 7 минут!

Рецепт невероятно прост, но результат просто восхитительный! Порадуйте себя и своих близких такой вкусной закусочкой! Что может быть вкуснее домашних маринованных грибов!

Ингредиенты:

  • 1 (один) кг — шампиньонов
  • 1 (одна) ст. ложка — соли
  • 2 (две) ст. ложки — сахара
  • 4 (четыре) ст. ложки — уксуса
  • 12 (двенадцать) шт — перца горошком
  • 3 (три) шт — лаврового листа
  • 3 (три) шт — гвоздики

Приготовление:

Сначала займемся маринадом для грибов. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды, добавьте сахар, соль, масло растительное, уксус. Доведите до кипения. После того, как маринад закипит, добавьте лавровый лист, гвоздику и душистый перецю

Грибы положите в маринад, доведите до кипения. Как только закипит в кастрюле, варите 7 минут. Не больше! Маринованные грибы переложите в банку. Я подскажу, из одного кило свежих шампиньонов, получается одна литровая баночка маринованных грибов, или две пол литровые.

Отправьте в холодильник на пять часов, а лучше на ночь! Наутро грибочки невероятно вкусные готовы! Маринованные грибы хороши к любому празднику, к любому блюду! А с вареной картошечкой — вообще вкуснотища! Равнодушных точно не останется! Обязательно воспользуйтесь моим рецептом маринада! На здоровье!