Маринованная капуста «ПЕЛЮСТКА»

Маринованная капуста «Пелюстка» — необыкновенно вкусная! «Пелюстка» в переводе с украинского означает «лепесток», наверное, потому, что готовая капуста похожа на лепестки цветов.

Эта яркая, красивая и очень вкусная закуска украсит ваш обеденный или праздничный стол. Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг.
  • Свекла средняя — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль крупная — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Вода — 1,5 л.

Рецепт приготовления:

Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить. Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части. Свеклу и морковь нарезать брусочками. Чеснок нарезать тонкими пластинами.

В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком. Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло.

Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5). Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Затем капусту поместить в холодильник на 7-8 часов. Яркая, очень вкусная маринованная капуста «Пелюстка» готова к употреблению.

Приятного аппетита!