Маринуем ВИНОГРАД. Поверьте, КЛАССНАЯ закуска и совсем несложно!

Приготовьте маринованный виноград и Вы навсегда забудете о покупных оливках! Получается невероятно вкусная закуска. Виноград имеет особенный вкус, его к мясу, рыбе, или под рюмочку подавать можно. Такой закуской Вы обязательно удивите своих гостей — это изумительно вкусно!

Ингредиенты на литровую банку:

  • виноград;
  • пару горошин душистого перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ст.л.

Подробное приготовление маринованного винограда смотрите в видео ниже:

Источник