Мега вкусная СЁМГА в сливочно-чесночном СОУСЕ

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится абсолютно всем. Я обожаю сёмгу в разных вариантах ее приготовления.

Цена конечно кусается, но иногда так хочется себя и своих домочадцев порадовать чем-то мега аппетитным и полезным. Такая сёмга в сливочно-чесночном соусе покорит каждого.

Это необыкновенно вкусное блюдо совсем не сложно приготовить. Вы с лёгкостью сможете разбавить свое повседневное меню, тем самым сделав его праздничным.

Просто, быстро, очень вкусно и полезно. Ваши домочадцы будут в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 500 гр семги
  • лимонный сок
  • 300 мл сливок 10%
  • 0,25 чайной ложки карри
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • твердый сыр по вкусу
  • 1-2 столовые ложки масла для жарки

Приготовление:

В первую очередь отделяем сёмгу от кожи, испольщуя острый нож. Убираем кости. После чего нарезаем крупными кубиками.

Перекладываем в отдельную ёмкость. Солим и приправляем перцами. Поливаем лимонным соком и хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на полчаса мариноваться.

Разогреваем сковороду с маслом и, по истечении нужного времени, отправляем сюда подготовленную рыбу обжариваться 3 — 5 минут. При этом требуется её постоянно помешивать.

Затем нагреваем немного сливки и вливаем их к рыбе. Солим блюдо по вкусу. Также добавляем перец карри и аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения. Огонь должен быть средним.

Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс. Мелко нарезаем зелень. Подготовленные ингредиенты отправляем к рыбе и хорошо перемешиваем.

Подаем блюдо с любимым гарниром, обильно полив соусом.

Приятного аппетита!