МЯСО на БУТЕРБРОДЫ вместо колбасы. Проверенный рецепт

Мясо по такому рецепту получается очень вкусным, мягким и ароматным, с пикантными нотками.

Ингредиенты:

  • мясо любое, 1 кг;
  • вода, 1 л;
  • кориандр, 5 г;
  • имбирь, 5 г;
  • лавровый лист, 2 шт;
  • гвоздика, 5 шт;
  • соль, 22 г;
  • сахар, 22 г;
  • чеснок, 3 зубчика.

Приготовление:

Для 1 кг мяса требуется 1 литр воды. Доводим воду до кипения, добавляем все специи, остужаем. Мясо куском заливаем маринадом. Если вода не покрываем мясо полностью, тогда каждые 10 часов переворачиваем кусок.

Ставим мясо в холодильник на 3 суток. Вынимаем мясо и даем ему стечь в течение 30 – 40 минут. Смешиваем ваши любимые специи и соль по вкусу, хорошо натираем мясо со всех сторон и заворачиваем в фольгу.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем от 60 до 90 минут. Когда до окончания готовки останется минут 15 – 20, открываем фольгу и запекаем мясо до румяности.