Настолько ароматный, что рецепт попросили все соседи. Вкусный рецепт для семьи

Фаршированные сыром и овощами баклажаны – это не только очень вкусно и ароматно, но и красиво. Готовьте эту закуску на праздничный стол и вы не прогадаете.

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • масло растительное, 50 мл;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • петрушка;
  • моцарелла, 125 г;
  • томаты, 20 г;
  • сыр, 100 г;
  • рис, 100 г;
  • соль, перец, орегано.

Приготовление:

Баклажаны режем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле или смазываем растительным маслом, солим и запекаем в духовке при 200 градусах около 10 минут.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, потом добавляем тертую на крупной терке морковь и тушим овощи до готовности.

Помидоры режем кубиком и добавляем к овощам, перемешиваем, всыпаем промытый рис, перемешиваем и наливаем 200 г горячей воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Остужаем рис с овощами. Петрушку мелко рубим и смешиваем с рисом, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи для риса.

Сыр моцареллу режем кубиком и смешиваем с рисом. На каждую полоску баклажан выкладываем начинку и сворачиваем рулеты, фиксируем зубочисткой.

Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем рулеты, посыпаем тертым сыром и запекаем при 200 градусах около 10 минут.

Подаем с разными гарнирами и салатами из свежих овощей.