Вкуснейшие ДОМАШНИЕ гречаники

Ингредиенты:

  • фарш мясной (любой) — 500 гр
  • гречка — 1 стакан
  • 1 луковица
  • чеснок — 2 зубка
  • соль по вкус
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • яйцо — 1 шт
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Способ приготовления очень прост,а вкус всем очень понравится. Гречку отварить до готовности,лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Смешать фарш,гречку,обжаренный лук,выдавить чеснок,добавить яйцо,соль,перец и хорошенько вымесить.

Сформировать котлетки,обвалять в муке и обжарить на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки или на пару,кто как любит.