Не знаете что съесть поздно вечером — 5 рецептов полезных салатов!

1. Весенний салат с капустой, огурцами и кукурузой

?на 100 грамм — 38.18 ккал?Б/Ж/У — 1.88/0.78/5.86?

Ингредиенты:

  • Пол кочана капусты
  • Огурцы — 2 штуки
  • Пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
  • метана — 50-80 грамм
  • Немного рубленой зелени укропа
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.

2. Легкий салат «Красное море»

?на 100 грамм — 76.1 ккал?Б/Ж/У — 6.63/2.84/6.09?

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Томат — 300 грамм
  • Красный болгарский перец — 50 грамм
  • Сыр 17% — 100 грамм
  • Чеснок — 10 грамм

Приготовление:

Крабовые палочки и перец порезать соломкой. Помидор порезать на дольки, вынуть семена и жидкость и тоже порезать соломкой. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Все перемешать, посолить по вкусу. По желанию можно добавить зелень.

3. Весенний салат с курицей: идеальный легкий ужин!

?на 100 грамм — 66.66 ккал?Б/Ж/У — 7.49/2.66/2.99?

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка – 200 грамм
  • Редис – 200 грамм
  • Огурцы – 2 штуки
  • Листья салата – 100 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сметана нежирная – 3 столовые ложки
  • Горошек зеленый консервированный – 150 грамм

Приготовление:

Огурец и редис режем их на маленькие кусочки. Вареную куриную грудку режем на маленькие кусочки. Добавляем к курице порезанные вареные яйца. Добавляем консервированный зеленый горошек.

Все ингредиенты весеннего салата смешиваем и заправляем сметаной.

4. Самый правильный рецепт ПП-салат «Цезарь»

?на 100 грамм — 45.15 ккал?Б/Ж/У — 5.14/1.35/2.88?

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 грамм(отварное)
  • Листья салата — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука (вареное)
  • Помидоры — 2 штуки
  • Огурцы свежие — 2 штуки
  • Йогуртовый соус с чесноком — 100 грамм

Приготовление:

Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком). В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками. В

се подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат.

Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу.

5. Капустный салат с особой заправкой: можно даже на ночь!

?на 100 грамм — 33.27 ккал?Б/Ж/У — 1.95/0.36/5.61?

Ингредиенты:

  • Капуста нашинкованная — 6 стакана
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук красный — 1 штука
  • Укроп — 15 грамм
  • Натуральный йогурт — 1/2 стакана
  • Горчица с зернами — 2 столовых ложки
  • Вода — 1 столовых ложки
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и зелень. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!