Необычный рецепт приготовления вкуснейшего ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА

Фаршированный перчик — вкусно, как у мамы!

Ингредиенты:

Основа:

  • перец — 9-10 шт
  • фарш «Домашний» (свинина и говядина) — 500 г
  • рис — 4 столовых ложки
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок 4 дольки
  • помидор — 2 шт
  • сушеный укроп
  • сахар — 1/4 чайной ложки
  • растительное масло (для жарки)
  • соль, перец, специи по вкусу

Соус:

  • томатная паста — 3 столовых ложки
  • сметана — 150-200 г
  • вода — 1-1,5 стакана

Как приготовить фаршированный перец:

Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку. Рис отварить до полу готовности. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.

В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут. Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком. Помидоры вымыть и натереть на крупной терке.

Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам. В получившуюся смесь добавить сухой укроп. Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту. Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.

Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить. Залить соусом перцы. Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.

Приятного аппетита!

Источник