Необыкновенные КОНВЕРТИКИ из КАПУСТЫ с сырной начинкой

Свежая капуста — очень вкусная. Сочная. Давайте приготовим замечательные капустные шницели или «конвертики». Начинкой в конвертиках будут сыр и ветчина. Но можно сделать их и с другими мясными продуктами: отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы.

Можно разбить приготовление на два этапа: заранее сделать конвертики – шницели — и положить в холодильник, а перед ужином их запанировать и обжарить.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 кочан свежей капусты
  • 500 гр. твердого сыра

Для панировки:

  • 100 гр. муки
  • 2 яйца
  • 100 мл. молока или сливок
  • сухарики панировочные
  • по вкусу — соль, перец

Приготовление:

Вырежьте кочерыжку (или просто подрежьте), и залейте кочан кипятком, добавьте соль – будем варить. Если планируется приготовить немного конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев.

Важно: капусту надо отварить до готовности (до мягкости), ну, или почти до готовности, иначе потом будут хрустеть шницели. Тут ориентироваться придется на свой вкус: любите вы, чтоб похрустывало, или предпочитаете полностью мягкую капусту. Обжаривать конвертики будем недолго, и недоваренная капуста дойти до готовности не успеет.

Пока варится, нарежьте сыр толстенькими пластинками. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками – на два яйца примерно полстакана жидкости. Приготовьте крошки-сухарики и муку для панировки.

Отваренные капустные листья слегка отбейте по прожилкам, можно рукояткой ножа, или срежьте утолщенные части. На каждый капустный лист положите ломтик сыра и заверните конвертиком.

Конвертики-шницели обваляйте в муке, в яйце, в крошках – и на разогретую сковородку. Жарить лучше на среднем огне.