САЛО в банке по БАБУШКИНОМУ рецепту. Пикантное сало с долгим сроком хранения

Пикантное сало с долгим сроком хранения, прекрасно подходит для праздничного стола в виде нарезки или бутербродов.

Ингредиенты:

  • сало на банку;
  • соль, 1 стакан;
  • вода, 5 стаканов;
  • чеснок, черный перец;
  • лавровый лист.

Приготовление:

Доводим до кипения воду с солью. Остужаем. Лавровый лист лучше брать измельченный или измельчите его вместе с черным перцем и чесноком. Чеснок берем сушеный. Сало режем на порционные куски и каждый обваливаем в этой смеси. Укладываем сало в стерилизованную банку и заливаем маринадом.

Прикрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 7 дней, потом храним в холодильнике.

Совет: сало можно брать с прорезью или без, это по вашему вкусу. Также в маринад вы можете добавить острый перец, душистый и прочие специи по своему вкусу. При подаче на стол можно приготовить соус для сала из уксуса, растительного масла и черного перца – поливаете сало или подаете в соуснике.