Обалденная закуска из БАКЛАЖАНОВ со СМЕТАНОЙ и ГРИБАМИ

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной овощной закуски, которая придется по душе всем. Любители баклажанов будут от такой вкуснятины в восторге. Состоит эта изумительная закуска из запеченный овощей, жареного лука и грибов, а также сливочного сыра.

Ее можно подать как полноценное блюдо, а можно измельчить с помощью блендера и подать в качестве намазки. Я обожаю его в виде салата, предварительно охладив. Просто и очень вкусно. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки сливочного сыра или сметаны
  • 2 столовые ложки зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Начинаем процесс:

В первую очередь вымываем хорошо шампиньоны и по надобности очищаем. Затем нарезаем их пластинами. После чего очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.

Отправляем в нее в первую очередь обжариваться лук. После чего добавляем грибы и продолжаем процесс жарки до уменьшения шампиньонов в объеме. При этом ингредиенты требуется посолить и поперчить по вкусу.

Вымываем баклажаны и накалываем их ножом. Затем на две части разрезаем болгарский перец и удаляем семена с перегородками. Отправляем эти ингредиенты в духовку запекаться до румяных подпалин.

После чего перекладываем их в пакет для того, чтобы овощи запарились. После этого кожура будет легко отходить. Очищаем их и мелко нарезаем. Объединяем между собой подготовленные ингредиенты и добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс.

Мелко нарезаем зелень и отправляем следом. Затем добавляем сливочный сыр или сметану. Перемешиваем хорошо. Солим по вкусу. После чего отправляем на некоторое время охладиться в холодильник.

Приятного аппетита!