«ОБЛАКО» в духовке. 4 ЯЙЦА и завтрак готов

А что у вас сегодня на завтрак? Овсяная каша, или яйцо всмятку, а может просто крепкий кофе с сухариком? Предлагаю вам рецепт необычного завтрака. Уверена, вы даже не пробовали «облако» на завтрак?

Итак, ставим духовку на разогрев 150-160 градусов. 4 яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем чайную ложку лимонного сока и взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Если при наклоне чашки белки остаются на месте, значит они взбиты правильно. В желтки добавляем столовую ложку творожного сыра или брынзы. Чуть-чуть подсаливаем, количество соли зависит от солености сыра и все хорошо перемешиваем.

Затем в желтки добавляем пару столовых ложек взбитых белков и перемешиваем в однородную массу. Перемешанные желтки выливаем во взбитые белки.

Аккуратно лопаткой перемешиваем, чтобы не нарушить воздушность, снизу вверх. Если останутся белковые комочки, ничего страшного, это придаст большей легкости и пышности.

Выкладываем воздушную массу на застеленный противень по две столовые ложки ( с горкой), и слегка разравнивая их в лепешечку, лепешечки располагаем на расстоянии друг от друга.

Яичные лепешки отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 150-160 градусов 20 минут.

ВАЖНО! Духовку до конца выпекания не открывать!

Лепешки готовы. Сначала они очень хорошо поднялись, но как любое суфле при остывании оно немного присаживается, но все равно остается воздушным.

Лепешечки получились легкими, воздушными, просто невесомыми, словно облака. При разрыве или надкусывании слышно как лопаются пузырьки воздуха.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ст.л. творожного сыра или брынзы
  • 1 ч.л. лимон. сока
  • соль по вкусу

Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже