Обычная пшенка и КАБАЧОК, а получается такая ВКУСНЯТИНА

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие – 4 штуки
  • Пшено – 100 грамм (5-6 столовых ложек)
  • Помидоры – 2 штуки (крупные)
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Сыр – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Кабачок нужно вымыть и обсушить. Отрезаем у него носик и плодоножку.  Разрезаем кабачок вдоль пополам на две равные части. Часть мякоти нужно удалить, оставляя стенки толщиной примерно 0,5-1 см.

Я это решила сделать ложкой для мороженого. Теперь подготовим овощи для начинки. Мякоть кабачка нужно нарезать маленькими кубиками.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. У меня головка маленькая, я решила оставить полукольцами. Болгарский перец также мелко нарезаем. Помидор нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Пару зубчиков чеснока нужно натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку. Кроме того, нужно заранее отварить пшено в подсоленной воде до готовности.

Начинку для кабачков я буду обжаривать. Для этого, разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем лук и чеснок, обжариваем 1-2 минуты. Высыпаем болгарский перец, еще немного обжариваем.

Добавляем мякоть кабачка и нарезанный помидор. Жарим еще около 5 минут. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Все перемешиваем и тушим еще некоторое время.

В конце добавляем вареное пшено и все перемешиваем. Начинка для кабачков готова. Кроме того, нужно натереть немного сыра на крупной терке.

Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом. Выкладываем половинки кабачков и наполняем их начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.

Чтобы проверить готовность кабачка, проткните его ножом или вилкой, он должен быть мягким. Готовые лодочки из кабачков выкладываем на блюдо. Я решила их украсить зеленью.

Кабачок, сыр и овощная начинка с пшеном прекрасно сочетаются между собой. Такое блюдо можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.