Очень вкусные запеченные КАБАЧКИ с помидорами

Кабачки – это такой продукт, который в летнее время находится в изобилии. Однако не всегда знаешь, что из них приготовить. Все рецепты уже приелись и хочется чего-то новенького. Поэтому мы Вам расскажем как же вкусно и быстро приготовить блюда из этих овощей.

Кабачки с помидором и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки
  • Помидоры — 4 штуки
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Специи

Приготовление:

Начнем готовить блюдо с того, что нарежем кольцами овощи. Далее к кабачкам добавляем соль и перец и даем немного постоять, пока они выпустят сок. Теперь начнем выкладывать подготовленные овощи в смазанную форму.

Помидоры чередуем с кабачками. После этого перемешиваем сметану со специями и поливаем этой смесью наше блюдо, сверху натираем сыр. Теперь осталось за малым. Включаем духовку и запекаем блюдо полчаса.

Кабачки с печенью и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 штуки
  • Печень — 0,5 килограмма
  • Лук — 1 головка
  • Сыр — 150 грамм
  • Специи
  • Фольга для выпечки

Приготовление:

Для начала мы разогреем духовку. В это время займемся кабачками. Их необходимо разрезать пополам, очистить от семечек и натереть изнутри специями. Далее займемся печенью. Ее необходимо мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Затем выложить смесь в подготовленные кабачки.

Теперь на противень выстилаем фольгу и смажем ее маслом. Затем блюдо можно отправлять в духовку. Выпекается оно 20 минут, после чего посыпается сыром и доводится до готовности еще 5 минут.

Кабачки с сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Сметана — 4 столовых ложки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Специи

Приготовление:

Первым делом порежем небольшими кубиками кабачки и выложим их в форму для запекания, которую обязательно необходимо смазать. Теперь поставим их в духовку запекаться 20 минут, а сами сделаем соус.

Для этого смешаем сметану, чеснок и специи, и, после того как овощи приготовятся, зальем их этой смесью. Также потрем кабачки твердым сыром и опять отправляем в духовку еще на 20 минут.

Все 3 рецепта невероятно легкие, они не займут у Вас много времени, а блюдо получится вкусным. В летнее время можно хоть каждый день готовить такие овощи.

Источник