Рогалики с пивом. Вкуснейший ДЕСЕРТ с ПЕСОЧНЫМ тестом и с домашним ПОВИДЛОМ или вареньем – настоящее объедение!

Такие маленькие рогалики посыпанные сахарной пудрой, наверное одно из самых любимых лакомств для всех детишек. Начинку, конечно можно сделать любую. Очень вкусные рогалики получаются со сливовым повидлом и орехами, с вареньем из айвы или из лепестков роз.

Если вы любитель сухофруктов тогда измельчите в блендере курагу, чернослив и орешки. Важно только, чтобы начинка не растекалась.

Ингредиенты:

Для теста (48 рогаликов):

  • 100 мл пива;
  • 150 мл растительного масла;
  • 500 г муки;
  • 3/4 пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • несколько капель ванильной эссенции;
  • 1/2 ч.л. цедры лимона.

Для начинки:

  • джем или рахат-лукум;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Соедините растительное масло с пивом, мукой с разрыхлителем и сахарной пудрой. Перемешайте ингредиенты для начала с помощью деревянной ложки, после чего продолжайте месить руками понемногу добавляя сметану.

У вас должно получится тесто однородной консистенции. Если тесто недостаточно эластичное можете добавить в него еще немного сметаны.

2. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1 час, чтобы оно отдохнуло.

3. Разделите тесто на 4 части. Из каждого шара теста раскатайте тонкий круглый лист, на столе посыпанном мукой. Каждый круглый диск теста надо разрезать на 12 одинаковых треугольников.

4. На каждый треугольник положите по немного варенья и сверните тесто в виде рогалика.

5. Выпекайте рогалики на протяжении 10- 15 минут при температуре 180 градусов, до красивого румяного цвета.

6. Еще теплые рогалики надо обвалять в сахарной пудре.

Рецепт-сюрприз: Пирожное “Бонаффе” самое популярное в сети Интернет

Всего из 5 ингредиентов и не требует выпекания.

Ингредиенты:

  • 100 г печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 пакетик карамельного пудинга;
  • 2-3 банана;
  • 200 г сливок.

Приготовление:

1. Раскрошите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом.

2. Готовую смесь распределите равномерным слоем на кулинарного кольца в виде коржа-основы. Важно чтобы корж был хорошо спрессован.

3. Приготовьте карамельный пудинг и перелейте эту массу на корж из печенья.

4. Бананы порежьте и выложите на слой пудинга. Сверху распределите равномерным слоем взбитые сливки.

5. В самом конце, сверху выложите кусочки бананов и украсьте десерт шоколадным кремом.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересными рецептами с подругами в соцсетях!