Очень вкусный салат «МУРАВЕЙНИК»: готовим к празднику

Салат получается очень вкусным и будет прекрасно смотреться на праздничном столе. В качестве украшения и легкой хрустящей нотки в нем добавлен жареный картофель. А легкий соус с чесночком придает ему особенную пикантную нотку. Готовится салат просто и из самых доступных продуктов.

Необходимые ингредиенты:

Для основы:

  • картофель — 3 шт
  • сыр — 100 гр
  • копченая грудка — 170 гр
  • тертый сыр — 100 гр
  • корнишоны — 7 шт
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • мак — 1 ч.л

Для соуса:

  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 4 ст.л
  • майонез — 4 ст.л
  • укроп (измельченный) — 3 ст.л

Начинаем приготовление:

В миску кладем укроп, добавляем к нему чеснок (пропущенный через пресс). сметану и майонез. Все хорошо перемешиваем. Нарезаем соломкой куриное филе и корнишоны.

Собираем салат. Первым слоем выкладываем мясо и смазываем подготовленным соусом. Следующим слоем выкладываем корнишоны, их также промазываем соусом. Сверху выкладываем тертый сыр, промазываем соусом.

Следующим слоем выкладываем консервированную кукурузу, а на ней делаем сеточку из соуса. Затем слои повторяем, формируя горку. Готовый салат ставим в холодильник на 1-2 часа.

Картофель натираем на терке и обжариваем частями в большом количестве растительного масла до хрустящего состояния. Выкладываем его сверху на салат прям перед подачей. И присыпаем маком, а потом сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!