Открыла для себя новый рецепт из БАКЛАЖАНОВ: трачу 15 минут — и вкусная ЗАКУСКА на столе (делюсь рецептом)

Я люблю маринованные баклажаны, поэтому очень заинтересовалась быстрым рецептом их приготовления. Моментальные баклажаны — я их так и назвала.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Масло ароматное подсолнечное (или оливковое) — 2 ст.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Зелень (у меня кинза, петрушка и мята)

Приготовление:

Баклажаны мою и нарезаю на кусочки.

Не слишком мелко. Выкладываю нарезанные баклажаны на тарелку.

И ставлю в микроволновку. Накрываю крышкой или пленкой. Готовлю 5-7 минут при максимальной мощности. Проверяю на готовность. Стали мягкими — готово! Для каждой микроволновки, конечно, будет свое время.

Можно, конечно, и без микроволновки обойтись. Баклажаны можно запечь в духовке или просто отварить в кастрюле. Пока баклажаны в микроволновке, готовлю маринад.

Соединяю в миске соевый соус, лимонный сок, мед и масло. Масло я использую ароматное подсолнечное. Можно заменить на оливковое.

Перемешиваю это все и отправляю в маринад готовые баклажаны. Обязательно добавляю зелень. Я беру петрушку, кинзу и немного мяты. Но зелень можно взять любую, конечно. Зелень нарезаю и добавляю к баклажанам.

Перемешиваю это все. И можно подавать! Очень вкусно! Можно подавать сразу. Но когда закуска немного настоится — получается еще вкуснее!

Если любите более сладкие баклажаны — можно добавить чуть больше меда. Если в вашей семье есть любители остренького — добавьте в маринад немного красного острого перца. И чеснок, конечно, здесь тоже отлично впишется.

Но я все же рекомендую попробовать по этому рецепту)) Очень приятный, кисло-солено-сладкий вкус с ноткой свежей зелени.

Ну, очень вкусно! И быстро!

Источник