Отменные БАКЛАЖАНЫ в остром ЧЕСНОЧНОМ соусе

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая покорит всех своих пикантным вкусом. Такая остренькая закуска будет уместна на любом столе. Отлично сочетается со многими блюдами и уплетается за обе щеки.

Мужчины от нее точно будут в полном восторге. Приготовить ее совсем не сложно, поэтому каждая хозяйка сможет с легкостью порадовать свое окружение новыми потрясающими баклажановыми вкусами. От одного аромата уже «текут слюнки». Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 3-4 зубчика чеснока
  • щепотка острого перца чили
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • половина репчатого лука
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

В первую очередь разрезаем баклажаны вдоль. После чего режем пополам поперек. Теперь эти половинки нарезаем на ломтики. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее подготовленные баклажаны обжариваться с двух сторон до золотистого цвета.

По истечении нужного времени перекладываем их в отдельную емкость. Мелко нарезаем половину репчатого лука. Очищаем чеснок и измельчаем его тонкими пластинками. Затем перекладываем эти ингредиенты в ту же сковороду обжариваться.

Теперь отправляем сюда баклажаны и, постоянно помешивая, продолжаем процесс жарки. После чего сыпем молотый чили и сахарный песок. Наливаем соевый соус и бальзамический уксус.

Перемешиваем хорошо и жарим еще одну минуту. Затем перекладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу.