ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ на каждый день: без мяса, но так вкусно

Очень вкусные, нежные овощные котлеты на каждый день помогут вам разнообразить повседневное меню. Делать мы их будем без грамма мяса, что никак не испортит вкус.

Сочетание творога, кабачков и баклажанов получается бесподобным: нереальная вкуснятина, которую не описать словами. Представьте, сколько пользы в таком блюде: ведь все продукты содержат необходимое количество витаминов и микроэлементов.

Овощи, нарезанные небольшими кубиками, успевают хорошо прожариться, а творог делает закуску нежной и воздушной. В общем, говорить можно бесконечно долго: но пока не попробуешь, вкус оценить не сможешь.

Состав продуктов:

  • один баклажан;
  • один молодой кабачок;
  • два сладких болгарских перца;
  • 300 грамм творога;
  • три сырых куриных яйца;
  • четыре столовых ложки муки;
  • соль.

Овощные котлеты на каждый день: пошаговый процесс приготовления

Баклажан промываем, очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками. В миску выкладываем творог любой жирности и консистенции (не сладкий), добавляем к нему нарезанные баклажаны.

Один небольшой молодой кабачок промываем, отрезаем кончики (от кожуры его можно не очищать, я ее всегда оставляю), нарезаем небольшими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.

Один крупный сладкий болгарский перец (или два штуки среднего размера), очищенный от семян и перегородок, нарезаем: естественно, маленькими кубиками.

Отправляем перец в миску, все солим по вкусу (у меня уходит половина чайной ложки соли), вбиваем туда же куриные яйца. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут: овощи за это время пустят сок.

Спустя полчаса всыпаем в миску муку, размешиваем. В отдельную тарелку насыпаем муку: она нам понадобится для обвалки. Берем по столовой ложке (с горкой) овощной массы для котлет, выкладываем в тарелку с мукой, хорошо обваливаем.

Формируем котлеты такой формы, которая для вас более привычная. На сковороду наливаем растительное масло (можно использовать ароматное домашнее масло), разогреваем его и сразу выкладываем котлеты.

Жарим на небольшом огне, с двух сторон, до золотистой корочки. Овощные котлеты на каждый день, из кабачков, баклажанов и творога, очень вкусные и в теплом, и в холодном виде (мне второй вариант даже больше нравится).

Их можно подавать со свежими овощами, пикантным соусом или гарниром (любым, на ваш вкус). Если хотите разнообразить свое меню, заходите на наш сайт за новыми рецептами: каждый день выходит что-то новое.

Приятного всем аппетита и щедрого лета.

Источник