Кисло-сладкая свинина с ананасами. Такое объедение, что не возможно оторваться

Привет.

Сегодня на нашем столе кисло-сладкая свинина с ананасами.

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

  • Постная свинина — 250 г
  • Ананас — 125 г
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л. с большой горкой
  • Уксус (желательно рисовый) — 4 ст. л.
  • Растительное масло — для фритюра
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Свинину порежьте кубиками. Точно также порежьте ананас.

Уложите мясо в миску и добавьте желток. Хорошо перемешайте.

В другой миске смешайте муку, соль и крахмал. И обмакните в этой смеси мясо.

Затем наливаем масло в сковородку и кладем мясо.

Жарим почти до готовности. А пока приготовим соус. Смешайте томатную пасту, уксус и сахар.

Когда мясо будет готово, вытаскиваем его и обмакиваем салфетками, чтобы убрать жир.

Снова разогрейте сковороду и вылейте в нее соус, а сверху уложите мясо.

Пусть мясо покипит пару минут, затем положите ананасы и жарьте около 1 минуты.

Выложите порционно и подавайте с овощами. Получается нежнейшее мясо!

Приятного аппетита!