ПАСХАЛЬНЫЕ яйца, ОКРАШЕННЫЕ куркумой

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Куркума молотая — 30 г
  • Вода — 800 мл
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Помыть яйца пищевой содой. В кастрюлю всыпать куркуму, влить воду и перемешать, чтобы специя хорошо растворилась.

В кастрюлю с куркумой поместить 4 яйца и поставить на огонь. После того, как раствор закипел, варим яйца в куркуме 10 минут. Для того, чтобы добиться различной цветовой гаммы от бледно желтого до насыщенно желтого цвета, буду доставать яйца поочередно. Достану из раствора 2 яйца, а 2 оставлю до полного остывания в отваре куркумы.

Остальные 4 яйца отварим вкрутую. В отвар куркумы добавим уксус и опустим горячие яйца в отвар. Будем держать разное количество времени, от 15 минут до 2 часов. Готовые яйца для красивого блеска натрем растительным маслом.

Светлого праздника Пасхи!