Печёночные РУЛЕТИКИ к праздничному столу — ФИШКА моего стола!

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья, телячья, свиная) — 400 г.
  • Плавленый сыр мягкий в пластиковом контейнере — 100 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Мука или манка — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку печень и лук, добавляем яйцо, солим и перчим, всыпаем муку. Перемешиваем. Готовим небольшие блинчики на сковородке, смазанной растительным маслом.

Натираем сыр на терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, заправляем майонезом и добавляем измельченную петрушку. Перемешиваем. Смазываем каждый блинчик сырной массой, сворачиваем рулетом и разрезаем на 3-4 части. Скрепляем шпажками и выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!