По многочисленным просьбам. Салат «ТБИЛИСИ» на Новый год 2020

Салат с консервированной фасолью, свежими овощами и отварной говядиной.

Ингредиенты:

  • говядина отварная, 250 г;
  • фасоль красная консервированная, 1 банка;
  • лук красный, 1 лук;
  • перец сладкий красный, 1 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • орехи грецкие, 50 г;
  • кинза, перец черный, соль;
  • хмели-сунели, 1 ч.л;
  • масло оливковое, 2 ст.л;
  • сок лимонный, 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Лук режем на тонкие полукольца и маринуем в 1 ч.л. сахара и 1 ч.л соль, соке половины лимона, добавляем немного воды, чтобы она покрыла лук. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. Говядину можно заменить другим мясом.

Режем на небольшие кусочки, почти волокна. Перец режем соломкой и смешиваем с мясом. Кинзу рубим мелко и также смешиваем с салатом. Добавляем рубленые орехи и чеснок. Фасоль сцеживаем от жидкости и промываем под проточной водой, смешиваем с салатом.

Лук отцеживаем и немного отжимаем, добавляем в салат. Солим и перчим по вкусу, добавляем хмели-сунели, перемешиваем и заправляем оливковым маслом.