Подборка 10-ти САЛАТОВ с ПОМИДОРАМИ. Такого вы точно ещё не пробовали, ОБОЖАЮ эти салатики

1. Безумный салат

Ингредиенты на 2 порционных салата:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Свежий огурец небольшой — 2 шт.
  • Помидоры средние — 2 шт.
  • Сыр — 60 гр.
  • Майонез — 3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.

Выложить слоями:

  1. крабовые палочки с яйцом
  2. огурцы
  3. крабовые палочки с яйцом
  4. помидоры
  5. сыр

Украсить по желанию.

2. Салат «Красное море»

Ингредиенты:

  • 250 г. крабовых палочек
  • 2-3 помидора
  • 1 красный болгарский перец (я делала без него)
  • 150 г. твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Приготовление:

Крабовые палочки порезать соломкой. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. Перец почистить и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Чеснок через пресс. Всё смешать и заправить майонезом.

Ну очень вкусно!

3. Весенний салат

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Помидор 2-3 шт.
  • Куриная грудка 500 гр.
  • Сыр твердых сортов 150 гр.
  • Красная фасоль — одна банка.
  • Зеленый салат.
  • Сухарики.
  • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

4. Салат с крабовыми палочками и фасолью

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 450 гр.
  • Помидоры — 250 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 1 Зуб.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.

Натрите сыр. Высыпьте в салатницу. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

5. Легкий салат с курицей

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Листья салата — — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.

Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.

По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

6. Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Батон — 3 ломтика
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для обжарки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Ломтики батона нарезать брусочками. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Натереть на тёрке твёрдый сыр. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом. Украсить салат петрушкой и помидорной розой. Салат с ветчиной и помидорами готов.

7. Салат «Парижель»

Ингредиенты:

  • 1 огурец (снять шкурку)
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
  • копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • укроп.

Приготовление:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.

Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик!

8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль (замороженная) — 400 г.
  • Ветчина — 250 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1/4 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Сметана или майонез — 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

В кипящую воду кладем фасоль. После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем. Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры. Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук. Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

9. Салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

Основа:

  • 2 куриных филе
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • средний зеленый перец
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • петрушка
  • приправа для курицы

Соус:

  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л жидкого меда
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. тимьяна

Как готовить:

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке) Кукурузу и красную фасоль процедить.

Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок, добавить курицу.

Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

Я не добавляла горчицу — дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!

10. Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

Для основы:

  • 250-300 гр. куриного филе
  • 10-12 шт. помидоров черри
  • пучок салата (в идеале «Ромэн»)
  • растительное масло для обжаривания
  • соль

Для чесночных сухариков:

  • 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 2 желтка
  • сок половины лимона
  • 100 гр. оливкового масла
  • сухие травы
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:

Для начала займёмся чесночными сухариками.  Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус.

Для этого нужно:

  1. в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
  2. зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
  3. чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
  4. хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
  5. сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
  6. отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка

Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус. Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.

А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит! Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).

Остановимся на втором, более безопасном варианте:

  1. яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
  2. отделить желтки и растереть
  3. не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
  4. взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
  5. подмешать тёртый Пармезан
  6. приправить горчицей и сушеными травами.

И наконец, заключительный этап — сборка салата:

  1. салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
  2. равномерно полить половиной приготовленного соуса
  3. сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
  4. помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
  5. полить оставшимся соусом.

Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита!