Потрясающе ВКУСНЫЙ САЛАТ на праздничный стол

Этот салат станет украшением вашего стола. Он отлично смотрится на праздничном столе, а готовится безумно просто. Продукты используются простые и доступные каждому.

Продукты:

  • морковь — 120 гр
  • майонез
  • грецкие орехи — 70 гр
  • кукуруза — 120 гр
  • яйца — 3 шт
  • говядина — 0,2 кг
  • картофель — 120 гр
  • гранат — 1 шт

Как приготовить салат на праздничный стол:

Подготавливаем продукты. Морковь отвариваем до готовности. Очищаем и натираем на терке. Грецкий орех рубим на мелкие части с помощью ножа. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и чистим их. Подготовленные яйца натираем на терке.

Говядину отвариваем в слегка подсоленной воде со специями и лавровым листом. Затем остужаем и режем на маленькие кусочки. Картофель отвариваем в мундире в слегка подсоленной воде. Остужаем, а затем очищаем и нарезаем его на маленькие квадратики.

Круглый салатник выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем тертую морковь и промазываем ее майонезом. Сверху выкладываем слой из грецких орехов и делаем на нем майонезную сеточку. Затем выкладываем кукурузу, а на нее-майонез.

Следующий слой делаем из тертых яиц, их также смазываем майонезом. На яичный слой выкладываем ровным слоем говядину. Делаем на ней майонезную сеточку. Сверху на мясо выкладываем слой из тертого картофеля и майонеза.

Подготовленный салат переворачиваем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Обмазываем полностью майонезом. Очищаем гранат и разделяем его на зернышки. Выкладываем из него круглую серединку и «щупальца» вниз по салату.

Оставшееся пространство заполняем консервированной кукурузой.Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!