Праздничный САЛАТ на НОВЫЙ ГОД и рождество

Салат идеально подойдет к праздничному столу. Получается вкусным и очень аппетитно смотрится. Сочетание куриного филе, ананасов и маринованных грибочков мало кого сможет оставить равнодушным. Поэтому салат обязательно понравится вашим гостям. Готовится салат просто и быстро.

Кстати, салат готовится без майонеза. В качестве заправки мы будем использовать очень интересный соус на основе йогурта. Такой салат и вкусный, и фигуре не навредит.

Необходимые продукты:

Для основы:

  • 300 грамм куриного филе
  • 350 грамм маринованных шампиньонов
  • 250 грамм консервированных ананасов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 4 куриных яйца

Для заправки:

  • 250 грамм греческого йогурта
  • 1 столовая ложка горчицы

Для маринования лука:

  • 100 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Пол чайной ложки соли

Начинаем приготовление:

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его в миску, добавляем соль, сахар, уксус и вливаем воду (кипяток). Все перемешиваем и оставляем на 10 минут. Нарезаем шампиньоны.

Измельчаем отварное куриное филе небольшими кусочками. Нарезаем небольшими кусочками консервированные ананасы. Твердый сыр натираем на терке. В миске смешиваем ананасы и сыр.

Отваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на терке. И добавляем к ананасу с с сыром. Лук откидываем на ситечко, а потом добавляем в миску к остальным продуктам. Туда же кладем шампиньоны и куриное филе.

Салат солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем. Йогурт смешиваем с горчицей и добавляем в салат. Все снова перемешиваем. Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо. В центр ставим стакан.

Выкладываем салат в виде кольца. Аккуратно снимаем кольцо и убираем стакан. Сверху промазываем йогуртом. Украшаем салат половинками помидоров «Черри» и маринованными шампиньонами. А также веточками укропа. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!