Прекрасная ЗАКУСКА под ШАШЛЫКИ из огурцов от Сталика Ханкишиева!

Кисло-сладкие огурцы

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 кг
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 60 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Соль (3 дес.л+ 2 ст.л)
  • Вода — 1 л
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соус чили — 2 ст. л.
  • Сахар (3 кубика)

Приготовление:

Огурцы моем и обрезаем кончики. Две палочки положить вдоль огурца. И ножом под углом нарезаем.

Огурцы складываем в кастрюлю или глубокую миску.

Посыпать солью 3 дес. л., накрыть крышкой и потрясти кастрюлю вверх-вниз (даем настояться, чтобы огурцы дали сок). Кунжут поджариваем на сковороде без добавления масла, до приятного запаха.Растолочь кунжут в ступке.

Измельчить зубчики чеснока и смешать с кунжутом, паприкой и соус чили. Нагреваем в сковороде растительное масло, снимаем с огня и выкладываем в нее все приправы.

Из огурцов отжимаем сок так, чтобы он с них бежал струйками и поливаем огурцы приправой.

В кастрюле кипятим воду и выливаем туда соевый соус, посолите — 2 ст. л, добавляем сахар 3 прессов. кубика и уксус (рисовый уксус). Заливаем огурцы рассолом. (Соль и сахар можете добавлять по своему вкусу, если любите соленые огурцы, добавьте больше соли).

Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Но чем дольше они стоят, тем вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник