Раз яйцо, два яйцо: 10 рецептов ярких ЯИЧНЫХ САЛАТОВ на любой вкус!
Рецепты быстрых и недорогих салатов искала каждая хозяйка хотя бы раз в своей жизни. Таких вариантов на самом деле немало, но немногие из них могут заслуженно претендовать на место на вашем столе.
Поэтому, стоит обращаться к проверенным временем вариантам или кулинарной классике. Сегодня мы подготовили для Вас 10 рецептов яичных салатов, которые быстро готовятся из самых простых и доступных продуктов. Эти блюда станут отличным дополнением любого праздничного стола и разнообразят ваше каждодневное меню.
Рецепты салатов с яйцами
Яйца настолько универсальный продукт, что из них готовят и закуски, и салаты, и горячие блюда, и даже десерты. Чего только стоит запах яичницы утром, который сразу заставляет взбодриться!
В общем, обязательно храните хотя бы несколько штук в холодильнике, чтобы не отказать себе в удовольствии полакомиться ими отдельно или приготовить один из салатов, о которых наша сегодняшняя статья.
Салат с зеленым луком

Ингредиенты:
- 4 яйца
 - 4 ст. л. сметаны
 - 1 пучок зеленого лука
 - соль и перец
 
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Лук мелко покрошите. Высыпьте всё в салатник, заправьте сметаной, добавьте специи и хорошо перемешайте. Готовый салат сразу подавайте к столу.
Салат с кукурузой и яйцом

Ингредиенты:
- 4 яйца
 - 200 г консервированной кукурузы
 - 150 г твердого сыра
 - 4 ст. л. майонеза
 
Приготовление:
Сыр натрите на крупной терке, с кукурузы слейте жидкость, а яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте кубиками. Все ингредиенты смешайте в глубоком салатнике, заправьте майонезом и перемешайте. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Салат из плавленых сырков

Ингредиенты:
- 4 яйца
 - 2 плавленых сырка
 - 3 зуб. чеснока
 - 4 ст. л. майонеза
 - соль и перец
 
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца и плавленые сырки натрите на мелкой терке. Выложите ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Всё тщательно замешайте до образования однородной массы. Готовый салат можно подавать как отдельное блюдо, намазку для тостов или использовать в качестве начинки для тарталеток.
Салат с помидорами и яйцами

Ингредиенты:
- 3 яйца
 - 3 помидора
 - 1 лук
 - 3 ст. л. сметаны
 - пучок укропа
 - 0,5 ч. л. сушеного чеснока
 - соль и перец
 
Приготовление:
Томаты и готовые яйца нарежьте большими кубиками. Лук и укроп покрошите как можно мельче. Ингредиенты соедините в посуде, заправьте сметаной, специями и добавьте сушеный чеснок. Всё хорошо перемешайте. По желанию, перед подачей на стол можете добавить в салат гренки или сухарики.
Американский салат
Ингредиенты:
- 3 яйца
 - 2 стебля сельдерея
 - 2 пучка укропа
 - 1 пучок зеленого лука
 - 2 ст. л. майонеза
 - 1 ст. л. дижонской горчицы
 - 1 маринованный огурец
 - 0,5 ч. л. паприки
 - черный перец
 
Приготовление:
Огурец, стебли сельдерея, зеленый лук и укроп мелко покрошите. Яйца, сваренные вкрутую, порежьте кубиками и смешайте с зеленью и овощами. Добавьте к ингредиентам специи, майонез, горчицу и всё тщательно перемешайте. Готовый салат подают к столу с крекерами, чипсами или хлебом для сэндвичей.
Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:
- 5 яиц
 - 500 г ветчины
 - 1 болгарский перец
 - 1 огурец
 - 200 г консервированной кукурузы
1 пучок укропа - 3 ст. л. майонеза
 - соль и перец
 
Приготовление:
Болгарский перец и огурец помойте и порежьте соломкой. Укроп мелко покрошите, а с кукурузы слейте жидкость. Сваренные вкрутую яйца порежьте небольшими кубиками и соедините с другими ингредиентами. Добавьте к ним специи, майонез и замешайте. Готовый салат сразу можно подавать к столу.
Салат с авокадо и яйцом

Ингредиенты:
- 5 яиц
 - 1 авокадо
 - 1 красный лук
 - 2 ст. л. йогурта
 - 1 ч. л. лимонного сока
 - 1 ч. л. дижонской горчицы
 - соль и перец
 
Приготовление:
Яйца залейте водой и отварите до полной готовности. Чтобы сделать заправку, смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок и специи. Лук очистите и мелко нарежьте. Очищенные авокадо и яйца порежьте средними кубиками.
Все ингредиенты соедините в глубокой емкости и смешайте с заправкой. Затем дайте салату немного настояться. Готовое блюдо подавайте в тарталетках или на листьях зеленого салата.
Салат с креветками

Ингредиенты:
- 3 яйца
 - 500 г креветок
 - 1 огурец
 - 3 ст. л. сметаны
 - 1 ч. л. дижонской горчицы
 - 1 ч. л. лимонного сока
 - 1 пучок укропа
 - соль и перец
 
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, а креветки — до полной готовности. И те, и другие очистите и дайте им остыть. Огурец нарежьте соломкой, яйца — кубиками, а укроп мелко покрошите.
Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним специи, сметану, горчицу и лимонный сок. Подавать готовый салат можно на крекерах, в тарталетках или в порционных салатниках.
Салат с омлетом и морковью

Ингредиенты:
- 4 яйца
 - 250 г корейской морковки
 - 200 г консервированной кукурузы
 - 1 ст. л. муки
 - 3 ст. л. майонеза
 - 50 мл подсолнечного масла
 - соль
 
Приготовление:
Яйца вбейте в глубокую тарелку, посолите их и взбейте с помощью венчика. Затем добавьте муку и замешивайте, пока не растворятся все комочки. Из полученной смеси на растительном масле в сковороде испеките тонкие блинчики.
В большом салатнике смешайте корейскую морковку, тонко порезанные блины, кукурузу и заправьте всё майонезом. Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить в него копченую куриную грудку или ветчину.
Салат с омлетом и курицей

Ингредиенты:
- 5 яиц
 - 300 г куриного филе
 - 1 красный лук
 - 200 г консервированного горошка
 - 1 зуб. чеснока
 - 3 ст. л. майонеза
 - 50 мл растительного масла
 - соль и перец
 
Приготовление:
Куриное филе промойте, залейте холодной, слегка подсоленной водой и варите до готовности. Затем вытяните и дайте полностью остыть. Отдельно взбейте яйца со специями и из каждого пожарьте тонкий блинчик.
Мясо и блины порежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами. С консервированного горошка слейте жидкость. Все ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте майонез, специи и подавайте к столу. По желанию, можете порезать в салат еще маринованные грибы.
Обязательно выберите хотя бы парочку вариантов и попробуйте приготовить — понадобится минимум времени, но удовольствия от дегустации будет очень много. К тому же большинство требуемых ингредиентов всегда есть под рукой.
Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными статьями!