РЕЦЕПТ НА БИС!!! Салат «Огурцы с морковью по-корейски»

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов,
  • 2 моркови,
  • 1 головка чеснока,
  • 125 мл уксуса 9%
  • 80 г сахара,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 ч. ложки соли,
  • приправа для корейской моркови.

Приготовление:

Для этого рецепта я рекомендую брать крупные огурцы, так как та часть в которой содержатся семена нам не понадобиться. Натереть огурцы на терке для корейской моркови, до той части, где начинается мякоть с семенами.

Огурцы, вместо натирания, можно порезать небольшими брусочками. Если у вас небольшие огурцы, то их можно порезать вместе с мякотью.

Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Чеснок почистить и измельчить. Лучше всего, для этой цели подойдет пресс.

В глубокой емкости смешать огурцы, морковь и чеснок. Влить уксус и растительное масло. Добавить приправку для корейской моркови, соль и сахар. Хорошенько перемешать.

Закрыть емкость и убрать в холодильник для маринования на сутки. За это время, желательно несколько раз салат перемешать. По истечению суток, разложить салат по банкам и залить оставшимся маринадом.

На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки и влить воду, что бы она не доходила пары сантиметров до горлышка банок. Прикрыть банки крышками, и включить огонь.

Стерилизовать банки около 20 минут. После чего, закрутить крышки и перевернуть верх дном. Салат готов! Приятного аппетита!