САЛАТ «Австрийский» — готовлю его ПОСТОЯННО! Слоенный, мягкий и легкий

Салат получается нежным, мягким, легким. Я его часто готовлю на праздники и иногда просто так балую семью вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • яйца, 6 шт;
  • рыбная консерва, 1 банка;
  • сыр, 150 г;
  • масло сливочное, 50 г;
  • майонез, 150 г;
  • лук, 1 шт

Приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем, чистим и отделяем белок от желтка. Трем белок и желток в отдельные емкости. Сыр трем на крупной или средней терке по вашему вкусу.

Лук режем мелкими кубиком и поливаем кипятком, сливаем. Это делаем, чтобы он потерял свою горечь. Если вы берете красный лук, это делать не нужно, в нем больше сладости, чем горечи.

Формируем салат слоями, над каждым делаем сеточку майонеза. Первый слой – половина белка. Второй слой – измельченная вилкой рыба. Третий слой – лук и натрите сливочное масло.

Четвертый слой – желтки. Пятый слой – белок. Ставим салат в холодильник минимум на 3 часа. Украсить салат можно тертым сыром, рубленой зеленью.