Салат «ДИПЛОМАТ»

Пикантный вкус салата покорит с первой ложки! Маринованный лук в этом салате придает нотку пикантности, а огурчик — нотку свежести.

Продукты:

Для маринада:

  • 1 стакан воды,
  • 1 ст. ложка с горкой сахара,
  • 1 ст. ложка 70% уксусной эссенции,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1/3 ч. ложки чёрного молотого перца и щепотка соли.

Для салата:

  • лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • свинина отварная — 300 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • огурец маринованный — 4 шт.
  • майонез — 1 стакан
  • сок мандариновый — 1 ст. ложка

Как приготовить салат «Дипломат»:

Итак, для начала приготовим маринад для маринования лука. Не бойтесь большого количества уксуса. Лук должен быть яркого кисло-сладкого вкуса. Именно он в дальнейшем задаёт вкус всему салату.

К воде добавить сахар, уксусную эссенцию, масло, перец, соль и хорошо перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Спустя время маринад слить, лук слегка отжать. Далее укладываем все ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом, к которому добавлен мандариновый сок.

  1. Мясо. Свинина отварная с добавлением специи и разобранная на волокна
  2. Слой маринованного лука
  3. Слой маринованных огурцов.
  4. Слой яиц
  5. Слой сыра

Украшаем салат по своему вкусу. И даём настояться не менее 3 часов.

Приятного аппетита!

Источник