САЛАТ из ПЕКИНСКОЙ капусты с сухариками

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 грамм;
  • Консервированная кукуруза — 200 грамм;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Сыр «Гауда» — 100-120 грамм;
  • Сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка;
  • Майонез — по вкусу;
  • Черный молотый перец.

Приготовления:

Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях.

Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Соедините капусту, ветчину и сыр.

Добавьте консервированную кукурузу.

Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.

Солить салат не рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые. Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита! И вкусных вам экспериментов!