Салат «ПЕЧЕНКИН» — полезный и простой в приготовлении

Салат «Печенкин» имеет такое название из-за того, что его главным ингредиентом является печень. Именно поэтому данная закуска очень полезная и ее желательно чаще включать в рацион. Готовится салат легко, чтобы он красиво смотрелся, нужно использовать кольцо для формирования десертов и салатов.

Оно, кстати, стоит недорого, в наборе же идет три круга с разным диаметром, поэтому можно выбрать тот из них, который нужен. Печень для салата можно купить свиную, говяжью или любую другу. Главное, перед ее варкой предварительно срезать все пленки и, если есть, то еще и прожилки.

Ингредиенты:

  • Печень – 150 г.
  • Майонез — несколько ст. л.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Маринованный огурец – 1-3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварить картофель. Затем очистить его, натереть на крупной терке или нарезать на кубики. Выложить ее в формировочное кольцо. Смазать майонезом. Данный соус можно приготовить в домашних условиях с помощью блендера.

Для этого нужно просто ним взбить: масло растительное (250 мл), яйцо (1 шт.), лимонный сок (1 ст. ложку), горчицу (1 ч. ложку) и соль (0,5 ч. ложки).

Отварить печень. Для этого вымыть ее, залить водой, добавить немного соли. Варить субпродукт в течение 20 минут на умеренном огне и следить, чтобы он был в воде постоянно. Готовую вареную печень остудить, а затем сразу же ее нарезать кубиками.

Выложить печень сверху на картофель.

Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.

Печень смазать майонезом.

Затем сверху выложить огурцы.

Куриные яйца отварить, натереть на терке.

Выложить их сверху на огурцы.

Обильно смазать их майонезом.

Снять кольцо.

Украсить готовый салат «Печенкин» листиком петрушки или укропом.

Приятного аппетита!