Салат с КОПЧЕНОЙ курицей, ЧЕРНОСЛИВОМ и шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ:

  • курица копчёная — 400 г,
  • чернослив — 150 г,
  • грецкие орехи — 100 г,
  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 4 шт.,
  • 4 яйца,
  • сыр — 300 г,
  • шампиньоны — 250 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • сметана — 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель и морковь отварить до готовности. Яйца отварить. Пиалу застелить куском пищевой пленки так, чтобы оставались свисать края. Шампиньоны нарезать и обжарить на масле, при жарке добавить зубчик чеснока, пропустив его через пресс. Приправить по вкусу.

Для соуса к сметане добавить раздавленный зубчик чеснока и соль с перцем по вкусу. Размешать. При сборке салата через каждые 2-3 слоя делать слой соуса.

Курицу, чернослив нарезать кубиками. Орехи порубить. Выкладываем слои: тертый сыр, тертые яйца. Слои: тертый картофель, часть орехов, шампиньоны.

Слои: курица, чернослив. Слои: орехи, картофель, яйца, сыр, тертая морковь. Накрываем салат краями пленки и убираем в холодильник настояться.

При подаче развернуть пленку и перевернуть пиалу на тарелку, снять пленку. Салат украсить зеленью. Приятного аппетита!